注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊,扬帆起航喽

翱翔的空间 快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

学校是容易爆发流感的场所  

2009-11-05 19:01:04|  分类: 甲型流感知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校是容易爆发流感的场所

http://www.sina.com.cn  2009年11月05日13:16  新闻晚报

  □记者 贺天宝

  晚报讯 针对外界普遍担心甲型流感疫情第二波已经开始,网友提问学校在防止爆发群体性流感方面应该采取哪些更有效的措施,疾控专家昨天在线回答,学校确实是一个容易爆发流感的场所,因为学习及留校居住人比较密集。建议尤其是学校宿舍需要加强室内通风。

  中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任梁晓峰在回答网友提问时表示,学校尤其是高校确实是一个容易爆发流感的场所,因为学习及留校居住人比较密集。现在卫生部和教育部专门下发了关于学校防控甲型流感流行的一系列文件和技术指导意见,加强秋冬季节呼吸道传染病的防控,目前这些措施还是有效的。

  上海市疾病预防控制中心免疫规划科主任医师胡家瑜认为,上海从本周开始,部分学校已开始试点学生接种甲流疫苗。上海市卫生局、市教委安排从本月10日起,全市百万中小学生全面开始接种甲流疫苗预防。另外,学校宿舍需要加强室内通风。这也是预防甲流的有效措施。学校预防甲流措施还应该加强学生个人卫生习惯的养成,培养个人注意营养、加强锻炼、勤洗澡、勤洗手、戴口罩等良好的卫生习惯来预防。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017