注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊,扬帆起航喽

翱翔的空间 快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

“七城会”今晚8时开幕  

2011-10-16 19:08:11|  分类: 新闻频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“七城会”今晚8时开幕

来源:大江网 作者: 发布时间:2011-10-16

 七城会明晚开幕,57个代表团参赛,不设金牌榜。

  大江网讯 记者秦海峰报道:10月15日,记者从第七届全国城市运动会组委会召开的新闻发布会上获悉,投资2900万的“七城会”开幕式将于10月16日晚8时举行。本届城运会共有57个代表团将参赛,其中包括6034名运动员,4316名教练员、官员及工作人员。本届城运会不设金牌榜。

  开幕式总投入2900万元

  “七城会”开幕式总投入2900万元,可能是目前为止全国大型运动会最低的;闭幕式融入军乐节,既突出了南昌是人民军队的摇篮,又避免了重复花钱;而且32个场馆中有22个是维修改造的;竞赛、办公器材也做到了能借的不租,能租的不买,必须要买的尽可能节省。

  57个代表团将参赛 南京代表团人数最多

  本届城运会共设置25个大项(其中包括24个夏季奥运会项目和武术),301个小项的比赛,其中1小项因报名不足取消,实际比赛300个小项。共有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的57个代表团报名参加。

  经过最终各参赛代表团报名统计,共有6034名运动员,4316名教练员、官员及工作人员,共计10350人参加决赛期间的比赛。在所有参赛代表团中,规模最大的代表团是南京市代表团,共有657人。东道主南昌市代表团共有331人。本届运动会国家体育总局共派出裁判员1168人,江西省派出辅助裁判员1102人。

  江西承办21个大项278个小项比赛

  由于场地条件限制等原因,江西省承办了25个大项中的21个大项,278个小项的比赛,自行车、帆板、女子曲棍球、女子垒球等4个大项和男女足球16岁年龄组以下组、男女排球17岁以下年龄组共22个小项的比赛在江西省以外举行。

  根据城运会各项目特点和参赛队伍数量,本届城运会25个大项中除自行车、帆板、女子手球、女子曲棍球、排球5个大项无预赛外,其余20个大项均单独或结合当年全国青年比赛进行了预赛。从今年3月11日到7月11日,共计37场次预赛在江苏、山东等14个省区市陆续进行。

  9个项目39个小项比赛已结束

  由于与国际比赛时间安排冲突和场地、气候等因素,女子曲棍球、女子垒球、女子手球、帆板、体操、跳水、男女足球16岁以下组、男女排球17岁以下组和女子篮球16岁以下组等9个项目39个小项的比赛已经结束。足球、网球和赛艇3个项目的比赛已从本月13日陆续开始,目前已有4个小项完成比赛。

  20余万志愿者服务城运会

  据介绍,本届城运会自愿者人数达到20多万,现在,每天在南昌市的交通要道、公交站台、社区都可以看到志愿者服务的身影。另一方面,由志愿者工作部在全国12万报名的志愿者当中,还选拔了7000名赛会志愿者,赛会期间,赛会志愿者将活跃在赛会各个工作岗位,提供热情、周到、细致的服务。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017