注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊,扬帆起航喽

翱翔的空间 快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

《鸟奴》 读后感 王钰萱  

2014-08-31 09:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                  
     它主要讲了一对鹩哥夫妻,由于生活的家遭到蛇的侵害,在搬了无数次家后,终于心怀余悸地搬到了蛇雕居住的那棵大树上。原因很简单——因为蛇雕是蛇的天敌,只要讨好蛇雕夫妇,就可以让蛇雕保护鹩哥夫妻和他们的儿女。
     后来,蛇雕夫妻孵出了两只小蛇雕,鹩哥夫妇也孵出了四只小鹩哥。其中三只小鹩哥因为蛇雕夫妇兽性大发,很早就夭折了,最后一只成年以后,去挑衅两只还不会飞的蛇雕,也不幸夭折了。鹩哥夫妇如果移居别处,他们必死无疑。留在这里,至少还有生存的希望。可蛇雕夫妇现在不欢迎他们了,无论两只鹩哥怎么讨好他们。鹩哥夫妇为了要生存,就在“我”那里筑了巢,因为他们认为,“我”曾经救过他们,肯定也可以制服蛇,帮助他们。
     这是一个多么让人心酸的故事呀,虽然有趣,但也令人寻味。一对鹩哥夫妇,为了保护自己的后代,愿意不顾危险,付出一切,为奴为婢,让别人帮助他们。面对比自己强大的动物,也不顾一切讨“人”的欢心,避免受到天敌的侵害。他们愿意为了儿女,去做别人的奴隶,来保证儿女的平安。动物界虽然有弱肉强食的规则,但也不乏有这样伟大的爱呀!
      这个故事给我的道理是,父母对孩子的爱是无穷无尽的,我们应该感恩父母,感谢所有为我们付出的人。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017