注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊,扬帆起航喽

翱翔的空间 快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

“少年向上,真善美伴我行”主题读书活动  

2015-03-18 12:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                《兔子的十二个大麻烦》读后感    
                                                                                                             松柏小学六(1)班 艾盈辰
         寒假里,我读了一本绘本——《兔子的十二个大麻烦》。这本书包装精美,文字内容简洁,图片生动形象,让我爱不释手。
这本书的作者是英国的埃米莉?格雷维特,她写这本书主要是源于一道数学题,叫做兔子数列。可是,《兔子的十二个大麻烦》可不是关于数学的书,而是关于兔子的书。
这本书主要讲了在裴波那契试验田里有一只孤独兔,它缺少伴侣。它和粉笔兔互相依偎,有了自己的两个小宝宝。兔子的繁殖能力很强,兔子两个月大就可以生育,随着时间的推移,兔子越来越多,裴波那契试验田开始显得有点小了,于是就有了兔子的十二个大麻烦。一年过去了,兔子们组团离开了试验田,超越了规则。
读完了这本书,我明白了当所有的麻烦和问题叠加在一起的时候,换一个方向,所有的问题也就不再成为问题。所有的问题都有另一个解决方式:寻找新生活。兔子们最终也还是找到了这条路。关于兔子们的新生活,埃米莉给我们留下了无数的可能性。这本书被她装订成一本挂历,在每个月的问题当中,又穿插着其他的线索,让阅读的枝蔓无限延伸,让阅读的可能性无限延伸。于是,自然而然地,埃米莉也在我们孩子们的心里,种下了无数的可能性。我想到了我的居住环境,从小到现在,我和爸妈居住在妈妈单位的福利房里,听妈妈说这个房子在上个世纪九十年代是非常不错的,三室一厅楼下还有院子。随着我们在这房子住的年头越来越久,老房子的毛病慢慢显现出来,房子天花板出现裂缝,楼梯也破旧了,楼梯扶手锈迹斑斑,而且没有物业,楼道里没人打扫,院子太小,连一辆汽车都停不下…...。一系列的问题像滚雪球一样越来越多,为了改善居住环境,爸妈在九龙湖购置了一套新房,环境优美,有物业有停车位,明年我们全家就要搬过去了。当问题出现的时候,我们要想办法去解决,而不是安于现状,整天生活在烦恼里不可自拔。




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017