注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊,扬帆起航喽

翱翔的空间 快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

我的梦,中国梦 ——读《林肯总统的梦》有感 饶奕颉  

2015-03-18 12:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在寒假里,我读了一本书,名叫《林肯总统的梦》。它的作者便是获得《纽约时报》年度最佳图书奖和两届凯迪克奖的莱恩.史密斯。
      第16任美国总统林肯于1865年4月14日被刺身亡。据说,林肯在遇刺那天早上,就做过不祥的梦。林肯死后,很多继任总统的家人都说在白宫里看见过林肯的鬼魂。这本书主要讲了有一个小女孩昆西来白宫参观,她见到了林肯的鬼魂,林肯表情古板,面相严肃,但他很有幽默感。他和昆西的对话中穿插着小笑话,让小姑娘感到放松、亲切。林肯虽然死了,但他一直在为了国事忧心忡忡,始终担心着美国实现平等和自由的梦想。
读完这本书,我从林肯的梦中想到了中国梦和我的梦。中华民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。“中国梦”是由国家梦、民族梦所组成,“中国梦”不仅是实现民族复兴之梦、强国之梦,更是实现人民幸福生活之梦,也是每个人心中的美好梦想。这些美好的梦想都要我们这一代来完成。因此,我的梦想是要好好学习,做一个对家庭、对社会、对国家有贡献的人。用青春报答父母的养育之恩,报答国家的教育之恩。
           这就是林肯的梦,中国的梦和我自己的梦!

               

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017